Найти тему
5 подписчиков

Бешбармак


Ингредиенты:

🔸мясо (говядина/баранина/конина) 1 кг

🔸яйцо

🔸бульон 200 мл

🔸соль 0,5 ч.л.

🔸мука 500 гр

🔸лук 400 гр


Приготовление:

Мясо (у меня говядина) положить в холодную воду, снять пенку и варить на слабом огне под крышкой 2-3 часа. Посолить и добавить лавровый лист, варить ещё 30 минут.


В муку с солью добавить яйцо и бульон. Мешать тесто пока не будет липнуть к рукам. Оставить на пол часа в холодильнике. Далее раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Нарезать квадратиками или ромбом. Оставить подсыхать на 30 минут.


Мясо вынуть, разорвать на небольшие кусочки. Почистить и нарезать кольцами луковицу, положить в небольшую каструльку и залить бульоном так, чтобы покрывал весь лук. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Тесто варить в кипящем бульоне 10 минут в 2-3 захода.


Выкладывать на тарелку тесто, сверху отваренный лук и мясо. Можно посыпать зелёным луком. Подовать с сорпой (бульон, в котором варились масо и тесто).




Музыка: Аномалия - Ты
Бешбармак  Ингредиенты: 🔸мясо (говядина/баранина/конина) 1 кг 🔸яйцо 🔸бульон 200 мл 🔸соль 0,5 ч.л.
00:58
Около минуты