5 подписчиков
Бешбармак
Ингредиенты:
🔸мясо (говядина/баранина/конина) 1 кг
🔸яйцо
🔸бульон 200 мл
🔸соль 0,5 ч.л.
🔸мука 500 гр
🔸лук 400 гр
⠀
Приготовление:
Мясо (у меня говядина) положить в холодную воду, снять пенку и варить на слабом огне под крышкой 2-3 часа. Посолить и добавить лавровый лист, варить ещё 30 минут.
⠀
В муку с солью добавить яйцо и бульон. Мешать тесто пока не будет липнуть к рукам. Оставить на пол часа в холодильнике. Далее раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Нарезать квадратиками или ромбом. Оставить подсыхать на 30 минут.
⠀
Мясо вынуть, разорвать на небольшие кусочки. Почистить и нарезать кольцами луковицу, положить в небольшую каструльку и залить бульоном так, чтобы покрывал весь лук. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Тесто варить в кипящем бульоне 10 минут в 2-3 захода.
⠀
Выкладывать на тарелку тесто, сверху отваренный лук и мясо. Можно посыпать зелёным луком. Подовать с сорпой (бульон, в котором варились масо и тесто).
⠀
⠀
⠀
Музыка: Аномалия - Ты
Около минуты
18 августа 2022