18,8 тыс подписчиков
Хорошего дня, дорогие читатели! Завтра уже второй Спас - Яблочный. Я писала уже ранее, что Спасы - это праздники благодарности за урожай. И хорошо, что если этот урожай будет собран своими руками. Но если нет своего, то можно купить или обменять у хороших людей.
Хорошо сегодня поесть яблочек, но желательно не из магазина, а те, которые вырастили вы или ваши знакомые. Если у вас хороший урожай яблок, то хорошо поделиться им с кем-нибудь.
По вкусу яблока можно погадать о будущем. Если яблочко попалось сладкое, да сочное, то и жизнь такая же будет счастливая. Если яблочко попалось кислое, то и год такой же будет.
Напишу проверенный рецепт, получается очень вкусно. Для яблочных булочек нужно будет взять 120 гр сахара, 4 яйца, 200 гр сливочного масла или маргарина (можно взять 100 гр масла и 100 гр сметаны), 500 гр муки, немного соды. Масло растопить, яйцо немного взбить с сахаром, все перемешать, добавить муку и соду (можно разрыхлитель). У яблок удалить косточки, порезать на маленькие кубики и перемешать с тестом. Тесто получается мягкое и липкое. На лист выкладывать смесь ложкой. Выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Такие булочки - прянички делаются очень быстро, буквально за 30 минут вместе с тестом.
1 минута
18 августа 2022
1378 читали