284 подписчика
Добрались руки до кофе из Твери!
Колумбия, Хуанита Синистер мытой обработки, обжарка под фильтровые методы.
Рецепт V60 - 18 грамм в 300 грамм, температура 93 градуса, блуминг 54 грамма дальше двумя равными порциями. Время экстракции примерно 2.40, воспроизводится хорошо
Иногда бывает так что региональные обжарщики могут использовать качественное зерно, но жарить кофе немного темнее чем я ожидаю и это сказывается на вкусе. Здесь ребята из Твери отлично раскрыли зерно.
Я думаю - это отличный кофе для тех, кто привык считать что кофе должен быть горький, а кислый кофе - это что-то странное. Тут выдержан баланс умеренной, но заметной горечи и средней яблочной кислоты, которая может мягко готовить человека к Африканскому кофе.
#кофан
Около минуты
18 августа 2022