Найти в Дзене

Приветики всем). Готовила сегодня макароны с грибами. Очень люблю грибную подливу со сметаной. Я готовлю так:


🟥Шампиньоны ополаскиваю под проточной водой. Быстро это делаю, чтобы они водой не успели напитаться. Нарезаю пластинками и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Хоть и есть мнение, что грибы не моют, просто протирают влажной тканью, я не согласна. Не уберёшь при помощи ткани песок или землю, лучше проточной воды ничего нет).

🟥Лук нарезаю полукольцами. Обжариваю до готовности. Я беру одинаковое количество лука и грибов.

🟥Добавляю к луку грибы, обжариваю на сильной температуре до золотистости грибов.

🟥Добавляю муку и соль. Совсем чуть-чуть муки. На 250 гр. лука и 250 гр. грибов я добавляю чайную ложку муки без горки. Перемешиваю.

🟥Теперь сметана. Чтобы она не свернулась, добавляю в сметану молоко. На 3 столовые ложки с горкой сметаны добавляю 9 столовых ложек молока. Перемешиваю тщательно до однородности и добавляю к грибам. Даже сметана с маленьким процентом жирности не сворачивается.

🟥Перемешиваю всё, довожу до кипения и сразу выключаю.

И едим с макарошками). Вкусно).

Любите грибную подливу? Со сметаной или со сливками готовите?

Буду благодарна лайку и подписке❤️
1 минута
792 читали