19,5 тыс подписчиков
"Работа до самосожжения" - такой подзаголовок у документального фильма ЦТ, вышедшего 3 дня назад. Он о Леониде Филатове, который был настолько разносторонне талантлив, что своим коллегой его могут назвать и актёры, и сценаристы, и поэты, и режиссеры. И даже пародисты и телеведущие. Подробнее об актёре можно почитать тут.
Филатов торопился жить, будто знал, что ему будет отмерено не так много - всего 56 лет. Два из них он проведет в больничной палате в ожидании донорской почки. И даже это время использует для творчества. Лично я бесконечно благодарна актеру за проект "Чтобы помнили". Он был не только его ведущим , но и автором. Рассказ о выдающихся советских актёрах закончился с его уходом из жизни в 2003-м. Зрители могли наблюдать, как Леонид Филатов работает над проектом уже после перенесенного инсульта. Оставить свое детище он просто не мог.
Я люблю его стихи, в фильме звучат строки из замечательного произведения " Не лети так, жизнь!":
О, не лети так жизнь, на миг хоть задержись.
Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай.
Пусть будет все — тюрьма, болезнь, несчастный случай.
Я все перенесу, но не лети так, жизнь.
Замечательный фильм, в котором перед нами предстает мудрый и так много переживший Филатов, оставивший нам свои роли, сценарии, стихи. Для меня он Поэт в ряду с Окуджавой, Высоцким, Евтушенко. Слева портрет Леонида Алексеевича, выполненный Сергеем Загаровским. Давайте помнить!
Виктория Самарская
1 минута
18 августа 2022
451 читали