125 подписчиков
Блюдо сезона - окрошка!
Это традиционное летнее блюдо нашей национальной кухни. Первое упоминание о нем относится примерно к 1790 году. Предлагаем вам приготовить холодный суп по классическому рецепту.
Понадобится: квас 1л, картофель 500г, вареная колбаса 300г, 3 яйца, редис 200г, огурцы 20г, сметана, соль и зелень по вкусу.
Моем картофель и отвариваем в кожуре (примерно 20мин). В это же время варим яйца. Готовое нарезаем кубиками. Все остальные ингредиенты тоже. Аккуратно перемешиваем, заливаем квасом. При подаче не забудьте добавить ложку сметаны!
Кстати, а вы знали, что добавлять кефир вместо кваса стали только в советское время? Остальные вариации, например, с минералкой, появились еще позже. А с чем предпочитаете окрошку вы?
#школа1537 #ДОНМ #НашеПитание
Около минуты
18 августа 2022