Найти тему
86 подписчиков

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


Ингpeдиенты:

Для теста:

• Кефир или простокваша — 300 г

• Сахар — 1 стакан

• Яйца — 2 шт.

• Растительное масло — 2 ст. л

• Какао — 2-3 ст. л

• Сода — 1 ч. л

• Мука — 2 стакана

Для крема:

1-й вариант — сметанный крем

• Сметана — 400 г

• Сахар — 1 стакан

• Масло сливочное -200 г

2-й вариант — заварной крем

• Яйца — 2 шт.

• Сахар — 300 г

• Мука-2 ст. л (с горкой)

• Молоко — 400 г

• Ванильный сахар — 1 пакетик

• Масло сливочное -200 г

• Для обсыпки — печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, то есть то, что жидкое. В другой — всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, намазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3. Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов!
1 минута