86 подписчиков
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингpeдиенты:
Для теста:
• Кефир или простокваша — 300 г
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 2 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л
• Какао — 2-3 ст. л
• Сода — 1 ч. л
• Мука — 2 стакана
Для крема:
1-й вариант — сметанный крем
• Сметана — 400 г
• Сахар — 1 стакан
• Масло сливочное -200 г
2-й вариант — заварной крем
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 300 г
• Мука-2 ст. л (с горкой)
• Молоко — 400 г
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Масло сливочное -200 г
• Для обсыпки — печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, то есть то, что жидкое. В другой — всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, намазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3. Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов!
1 минута
18 августа 2022