29 подписчиков
Давайте поговорим про кебаб 🤤
Это любое блюдо из мяса, рыбы или овощей, которые приготовлены на/или рядом с пламенем и включает в себя как фарш, так и мелкие/большие куски мяса.
Кебаб подают на тарелках, в бутербродах или в лаваше dürüm. Обычно для турецких кебабов используют мясо ягненка, но постепенно появляются вариации с курицей и рыбой.
⚡️Можете развлечь себя увлекательным квестом — перепробовать все виды кебабов 😅
Из популярных:
1. Искандер кебаб (Iskender kebabı) - считается «королём кебабов» и вершиной турецкой мясной кухни. Мясо заливают топлёным маслом и томатным соусом, а рядом кладут немного йогурта. Учтите, это весьма калорийное блюдо 😅
2. Дёнер (Döner kebabı) - привычный формат (шаверма), но подача может отличаться от заведения к заведению. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти “идеальный” 😄
3. Шиш (Şiş kebabı) - похож на шашлык, но мясо отличается по вкусу из-за маринада: смесь оливкового масла, лука, томатной пасты, соли и перца
#Турция #кухня #likbez_yb
Около минуты
18 августа 2022