Найти тему

Давайте поговорим про кебаб 🤤


Это любое блюдо из мяса, рыбы или овощей, которые приготовлены на/или рядом с пламенем и включает в себя как фарш, так и мелкие/большие куски мяса.

Кебаб подают на тарелках, в бутербродах или в лаваше dürüm. Обычно для турецких кебабов используют мясо ягненка, но постепенно появляются вариации с курицей и рыбой.

⚡️Можете развлечь себя увлекательным квестом — перепробовать все виды кебабов 😅

Из популярных:

1. Искандер кебаб (Iskender kebabı) - считается «королём кебабов» и вершиной турецкой мясной кухни. Мясо заливают топлёным маслом и томатным соусом, а рядом кладут немного йогурта. Учтите, это весьма калорийное блюдо 😅

2. Дёнер (Döner kebabı) - привычный формат (шаверма), но подача может отличаться от заведения к заведению. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти “идеальный” 😄

3. Шиш (Şiş kebabı) - похож на шашлык, но мясо отличается по вкусу из-за маринада: смесь оливкового масла, лука, томатной пасты, соли и перца

#Турция #кухня #likbez_yb
Давайте поговорим про кебаб 🤤 Это любое блюдо из мяса, рыбы или овощей, которые приготовлены на/или рядом с пламенем и включает в себя как фарш, так и мелкие/большие куски мяса.
Около минуты