1464 подписчика
Канкочи – острая корейская приправа-соус номер раз!
Классическая, базовая, острая корейская приправа-соус. Основной компонент чимчи – ферментированных овощей. Готовится очень просто и хранится в холодильнике не менее двух лет. Не подвергается тепловой обработке, богата витаминами, фитонцидами, хорошее средство профилактики простуд. Применяется как пряно-острая добавка в традиционных корейских рецептах, так и в повседневные блюда – к мясу, в суп, просто на закусочный бутерброд. Конец августа – самый сезон сделать запас этого бодрого соуса.
Что нужно:
Перец Чили острый красный – 0,5 кг.
Перец болгарский красный – 0,5 кг.
Кориандр молотый – 15 гр. (2 ст. л.)
Чеснок (очищенный) – 150 гр.
Соль не йодированная, помол № 1 – 100 гр.
Как делать:
1- Перец промыть, удалить плодоножки и поврежденные места. Болгарский перец очистить от семян. Чеснок очистить.
2- Пропустить перцы и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить молотый кориандр и крупную соль. Хорошо перемешать, перелить в чистую банку и отправить на хранение в холодильник.
Изначально канкочи очень соленый, но по мере ферментации соль и острота сглаживается. Это нужно учитывать при его использовании.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
1 минута
18 августа 2022