Найти тему
17,1 тыс подписчиков

Один из сыновей бабушки Ракель, Карлос, это дядя моего мужа, имеет более европейскую внешность, чем остальные братья и сестры, хотя его отец – чистокровный мапуче из рода «лонкос» («вождей»).


Семья Карлоса вегетарианцы. Марко рассказывал, как Карлос подшучивал над ними, когда они жарили асадо (шашлык).

Говорил:

- Вы настоящие индейцы, когда жарите мясо, совершаете целый ритуал.

Всем было забавно слышать, как он пытается «отделиться» от остальных, будто он не мапуче.

Чилийцы, жаря асадо, действительно, будто производят «ритуал» - отдельно готовят маринад «чимичурри» (орегано, кинза, лук, чеснок, подсолнечное масло, кипяток), и когда мясо уже на вертеле, веточкой растения «маки», или пучком мяты, либо кинзы, обрызгивают им мясо.

Мы с Марко сейчас находимся в России, но он и здесь применяет этот «ритуал» к шашлыку. Пожарил шашлык с чимичурри, который приготовил из ингредиентов, которые имеются (уксус, подсолнечное масло, меркен – копченый перец чили, острый соус ахи, который мы привезли из Чили, лук, а также черный и красный перец).

На фото он им поливает шашлык. Скоро покажу процесс на видео.

На остальных фото чилийский шашлык и то, как его обрызгивают веточкой маки.
Около минуты
4467 читали