5 подписчиков
Спаржа с морковью по-корейски
⠀
Ингредиенты:
🔹Соевая сухая спаржа 250 гр
🔹Морковь 500 гр
🔹Чеснок 3 зубчика
🔹Масло подсолнечное 100 гр
🔹Уксус 1 ст.л.
🔹Приправа для моркови по-корейски, соль, сахар, красный - перец по вкусу
⠀
Приготовление:
Спаржу замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, промываем и тщательно отжимаем от воды, нарезаем кусочками длиной 4-5 см. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью и сахаром, приминаем немного руками, чтоб стала мягче. Чеснок мелко рубим. В морковь добавляем спаржу, уксус, приправу для моркови и перец по вкусу. Подсолнечное масло сильно раскаливаем на сковороде, кладем туда чеснок и пассеруем примерно 1-1,5 минуты. Горячим маслом заливаем морковь. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтоб салат хорошо пропитался (я делала на ночь, салат получился еще вкуснее и ароматнее).
Около минуты
17 августа 2022