Найти тему
575 тыс подписчиков

Фаршированный лук – прекрасная летняя закуска. Можно приготовить его как с овощной, так и с мясной начинкой.


_____________________

Понадобится

Лук репчатый (крупный) —3 шт.

Яйцо— 1 шт.

Томаты вяленые —50 г

Сыр твердый —50 г

Чеснок (зубцы) —2 шт.

Способ приготовления:

Неочищенный лук выложите в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут. Слейте воду.

Остывшие луковицы разрежьте поперек. Извлеките сердцевинки, чтобы получились «чашечки» с толщиной стенок около 1 см. Переложите их в форму для запекания.

Разогреть духовку до 180°C . Нарежьте сердцевинки лука, выложите в миску с панировочными сухарями, добавьте яйцо, нарезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, сыр, зелень и специи по вкусу. Перемешайте и выложите начинку в луковые «чашечки».

Сбрызните фаршированный лучок оливковым маслом и запекайте 30-40 мин до золотистого цвета. Подавайте закуску теплой или холодной.
Фаршированный лук – прекрасная летняя закуска. Можно приготовить его как с овощной, так и с мясной начинкой. _____________________  Понадобится  Лук репчатый (крупный) —3 шт. Яйцо— 1 шт.
Около минуты
880 читали