Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Необычная закуска к пенному из... нута! Пикантно, вкусно, хрустяще.


Заливаем сухой нут водой и оставляем его на ночь, что бы он как следует напитался влагой. На следующее утро нут увеличился в размерах. Теперь пересыпаем его в кастрюлю и варим на медленном огне в пиве - тем самым у него появляется легкий хмельной аромат

Теперь сливаем лишнюю влагу и слегка подсушиваем нут бумажным полотенцем. Обжариваем в масле до появления золотистой корочки. Снимаем нут с огня и щедро посыпаем специями-соль, сушеный чеснок и сладкую паприку . Отличная альтернатива привычным чипсам и орешкам.

Ингредиенты:

250 грамм нута,

0,5 светлого пива,

1,5 ч.л. соли,

1 ч.л сушеного чеснока

1 ч.л паприки

Растительное масло для обжарки
Около минуты
422 читали