12,5 тыс подписчиков
Необычная закуска к пенному из... нута! Пикантно, вкусно, хрустяще.
Заливаем сухой нут водой и оставляем его на ночь, что бы он как следует напитался влагой. На следующее утро нут увеличился в размерах. Теперь пересыпаем его в кастрюлю и варим на медленном огне в пиве - тем самым у него появляется легкий хмельной аромат
Теперь сливаем лишнюю влагу и слегка подсушиваем нут бумажным полотенцем. Обжариваем в масле до появления золотистой корочки. Снимаем нут с огня и щедро посыпаем специями-соль, сушеный чеснок и сладкую паприку . Отличная альтернатива привычным чипсам и орешкам.
Ингредиенты:
250 грамм нута,
0,5 светлого пива,
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л сушеного чеснока
1 ч.л паприки
Растительное масло для обжарки
Около минуты
18 августа 2022
422 читали