Найти в Дзене

В рубрике #вкусные_истории_виэм мы просто не можем оставить вас без уникального "яблочного" рецепта в канун Яблочного Спаса.


Сегодня обратимся к классике, а точнее, к классику русской литературы -Антону Павловичу Чехову, который любил яблочное варенье, которое готовила его мать.

Рецепт был записан в домовую кулинарную книгу отцом писателя и сохранился до наших дней.

 "....Взять сладкие яблочки, очистить их от кожицы, разрезать пополам, вырезать семечки, бросая яблоки тотчас же в холодную воду. Вскипятить отдельно воду с куском корицы, опустить яблоки, дать им 2 раза вскипать, откинуть на решето, остудить. Прокипятить сироп из 2 фунтов сахара и 4 стаканов воды на 1 фунт яблок.

Опустить яблоки в сироп,варить на малом огне пока не сделаются прозрачными, но чтобы не разварились. Тогда вынуть их, сложить в банку, сироп же уварить до надлежащей густоты, остудить, залить яблоки".

1 фунт = 453 гр. 😉

Приятного аппетита!
В рубрике #вкусные_истории_виэм мы просто не можем оставить вас без уникального "яблочного" рецепта в канун Яблочного Спаса.
Около минуты