374 тыс подписчиков
Сегодня готовлю, завтра ем: маринованная капуста с маслом (стоит попробовать, оторваться невозможно) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...f3a
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Уже много лет так мариную капусту, ни разу не пожалела, все кто пробует всегда довольны и всегда спрашивают рецепт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Добавляем сладкий перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанный острый стручковой перец, все хорошо перемешиваем и разминаем руками. Две банки объемом 1 литр каждая хорошо моем, обдаем кипятком и наполняем подготовленной капустой до самого верха плотно утрамбовывая. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем растительное масло, перец горошком, несколько горошен душистого перца и семена укропа. Затем добавляем соль, сахар, 9% уксус, все перемешиваем и доводим до кипения. Далее маринад остужаем, заливаем в банки с капустой, закрываем крышками и убираем в холодильник на 12 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1 литр каждая:
1. Капуста - 1 кг.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
5. Вода - 1 литр.
6. Растительное масло - 150 мл.
7. Перец горошком - 1 ч.л.
8. Душистый перец - 6 шт.
9. Семена укропа - 1 ч.л.
10. Соль - 2 ст.л.
11. Сахар - 14 ст.л.
12. Уксус 9% - 10 ст.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
15 сентября 2022
7413 читали