Найти в Дзене
374 тыс подписчиков

Сегодня готовлю, завтра ем: маринованная капуста с маслом (стоит попробовать, оторваться невозможно) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...f3a


Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Уже много лет так мариную капусту, ни разу не пожалела, все кто пробует всегда довольны и всегда спрашивают рецепт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Добавляем сладкий перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанный острый стручковой перец, все хорошо перемешиваем и разминаем руками. Две банки объемом 1 литр каждая хорошо моем, обдаем кипятком и наполняем подготовленной капустой до самого верха плотно утрамбовывая. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем растительное масло, перец горошком, несколько горошен душистого перца и семена укропа. Затем добавляем соль, сахар, 9% уксус, все перемешиваем и доводим до кипения. Далее маринад остужаем, заливаем в банки с капустой, закрываем крышками и убираем в холодильник на 12 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1 литр каждая:

1. Капуста - 1 кг.

2. Сладкий перец - 1 шт.

3. Морковь - 1 шт.

4. Острый стручковой перец - 1/3 шт.

5. Вода - 1 литр.

6. Растительное масло - 150 мл.

7. Перец горошком - 1 ч.л.

8. Душистый перец - 6 шт.

9. Семена укропа - 1 ч.л.

10. Соль - 2 ст.л.

11. Сахар - 14 ст.л.

12. Уксус 9% - 10 ст.л.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
7413 читали