70 подписчиков
В каких продуктах больше всего коллагена 👍👍
🟠Курица
В мясе довольно много соединительной ткани. Это делает курицу хорошим вариантом для добавления большего количества коллагена рацион. Особенно хороши куриные ножки.
🟠Рыба
Лосось, тунец и форель с кожей — отличный источник коллагена. Это потому, что большая часть протеиноида, содержащегося в рыбе, хранится в коже. Другие преимущества рыбы включают омега-3 жирные кислоты и витамин D.
🟠Помидоры
Помидоры богаты витамином С, который увеличивает выработку коллагена. Лучше всего есть сырые и вяленые.
🟠Авокадо
Авокадо предназначен не только для вкусных тостов — он богат витамином Е и полезными кислотами, которые помогают коже сиять круглый год. Известный как отличный источник полезных жиров, авокадо также богат витаминами и полезными питательными веществами, такими как калий и клетчатка.
🟠Листовые овощи
Капуста и шпинат богаты витамином С, цинком и медью. Это тройной стимулятор протеиноида! Одна чашка сырой нарезанной капусты содержит почти в полтора раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина С.
🟠Ягоды
Клубника, ежевика, малина, черника — все они содержат большую дозу витамина С, творящего чудеса с кожей. В их составе также есть эллаговая кислота, которая борется с повреждением от ультрафиолетовых лучей.
#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомирова_Юлия #Результаты#РязаньЗОЖ#ппрецепты#
19 августа 2022