199 подписчиков
А Вы знаете, что чёрная икра разделяется не только по видам рыб, от которых она получена, но еще и по типу засола и даже возрасту?
Самая нежная и вкусная - икра белуги, за ней по качеству и цене следует икра осетра.
По типу засола чёрная икра бывает зернистая, паюсная и ястычная.
Зернистая икра - это слабосолёная икра, которую пропускают через сито. Она не имеет оболочек. И это самый дорогой вид икры.
Паюсная икра - это икра, приготовленная под прессом. Часто такая икра бывает смесью икры различных видов. Но она обладает особым вкусом. Некоторым паюсная икра нравится больше зернистой.
Я до сих пор помню, как родители покупали буханочку чёрной икры и резали её, как хлеб. Кусочки клали, как колбасу на хлеб и наслаждались моментом.
Ястычная чёрная икра - это икра, засоленная в крепком рассоле прямо в оболочке, которую называют ястык. Отсюда и название ястычная.
Как правильно выбрать чёрную икру, где её можно купить и за сколько в Астрахани, как её довезти, читайте в ближайшее время на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи и видео.
Около минуты
21 августа 2022