Найти тему
199 подписчиков

А Вы знаете, что чёрная икра разделяется не только по видам рыб, от которых она получена, но еще и по типу засола и даже возрасту?


Самая нежная и вкусная - икра белуги, за ней по качеству и цене следует икра осетра.

По типу засола чёрная икра бывает зернистая, паюсная и ястычная.

Зернистая икра - это слабосолёная икра, которую пропускают через сито. Она не имеет оболочек. И это самый дорогой вид икры.

Паюсная икра - это икра, приготовленная под прессом. Часто такая икра бывает смесью икры различных видов. Но она обладает особым вкусом. Некоторым паюсная икра нравится больше зернистой.

Я до сих пор помню, как родители покупали буханочку чёрной икры и резали её, как хлеб. Кусочки клали, как колбасу на хлеб и наслаждались моментом.

Ястычная чёрная икра - это икра, засоленная в крепком рассоле прямо в оболочке, которую называют ястык. Отсюда и название ястычная.

Как правильно выбрать чёрную икру, где её можно купить и за сколько в Астрахани, как её довезти, читайте в ближайшее время на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи и видео.
А Вы знаете, что чёрная икра разделяется не только по видам рыб, от которых она получена, но еще и по типу засола и даже возрасту?
Около минуты