Найти тему

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, отлично подойдет к шашлыку.


Для приготовления такого салата не потребуется большого набора продуктов.

Баклажаны, помидоры и острый зеленый перчик, мою, и ставлю запекать в духовку, на 220 градусов на 15-20 минут. Баклажаны прокалываю в нескольких местах.

Готовые овощи вынимаю. Даю им остыть.

Баклажаны очищаю, отрезаю хвостик и нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю в салатник. Помидоры очищаю от кожицы и тоже нарезаю мелкими кубиками.

Острый перец шинкую мелкой соломой. Если вы запекали его целиком, то удалите семена. Отправляю в салатник.

Можно подготовленные овощи поместить в дуршлаг и дать лишней воде стечь, но мне больше нравится, когда в салат присутствует сок от овощей.

Добавляю сюда, зелень у меня петрушка и базилик, кто любит можно добавить кинзу. Мелко рубленный чеснок, красный лук.

Салат солю, перчу, добавляю немного виноградного уксуса, можно винного, и заправляю салат растительным маслом. Все перемешиваю. Даю ему немного настояться.

Кладу в тарелку и подаю к столу. Вот такой красивый и очень вкусный салат получился. У меня он в меру острый, от него невозможно оторваться. Благодаря тому, что овощи запекались в салате сохранились все витамины.

Ингредиенты даны на 2 порции

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3 шт. (если они большие достаточно 2-х)

Острый зеленый перчик – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Базилик, петрушка (можно кинзу)

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец, соль

Виноградный уксус (можно винный) – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.
1 минута
1207 читали