Кабачковая Икра.
В детстве, очень любила кабачковую икру. Нравился сам процесс :поливаешь кустик, пока он не станем большим- пребольшим, потом снимаешь кабачки, тяжелые-притяжелые, тащишь их домой, на кухню где бабушка обжаривает и складывает поджаренные дольки в большой эмалированный таз) столько тепла и вкуса в этих воспоминаниях!
Помню , самого "беленького" кабачка, я пеленала, укачивала, возила в своей детской колясочке под заунывное "а-а-а- а-А!".
И вот, тебе уже за 30. Лето, жара, хочется детей к водоему вывезти, но ... кабачки ждать не будут. Ни дня!!
И пошли упреки от бабушки, уже моих детей, бабушки. Что - хватит бездельничать, нужно икру делать, и не просто делать, а каждый день. " в Субботу? На речку?- неслыханно!" "Бездельники" "лентяи" "я тут одна корячусь" и т.д. И вот, крутишь эти банки в +30 , в воскресенье, и чувствуешь всю безысходность процесса.
А с понедельника дожди..
А зимой открываешь эту баночку "икры" со вкусом боли, и понимаешь, как быстро кончилось лето.
И как кабачки эти ненавидишь.
Около минуты
5 августа 2022