Найти тему
47,4 тыс подписчиков

Сливово-шоколадный джем. Я взяла 2 кг сливы, порезала на половинки, четвертинки и очистила от косточек. Засыпала сахаром на ночь (Сахара чуть меньше, чем слив - около 1,4 кг.) Утром, когда слива дала сок, проварила на медленном огне минут 40, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело. Затем добавила две плитки молочного шоколада и прогрела на огне до полного растворения и булькания. Когда масса немного остыла, перелила в банку и убрала в холодильник. Когда масса полностью охладилась, получился сливово-шоколадный джем. Вкус сладкий, немного приторный. Всё же лучше взять горький шоколад и добавить цедру и мякоть лимона. Рецепт можете взять на заметку. Если попробуете с горьким шоколадом или свои вариации, то поделитесь, пожалуйста.

Около минуты
1844 читали