Найти тему
62,1 тыс подписчиков

Если вы впечатлительный, то можете не читать и спокойно пролистывать ленту дальше. Речь будет о необычной, а возможно неприятной еде.


Ну а мы продолжаем нашу рубрику, посвящённую необычной еде со всего мира. И сегодня у нас в меню, прямиком из Сардинии, сыр касу марцу.

Мягкий, словно маслице, сыр касу марцу намазывается на хлеб и употребляется вместе с крепким вином. И возможно, выбор вина тут не из вкусовых соображений, а для храбрости, ведь в этом сыре копошатся тысячи личинок мух, которые придают ему особый вкус и могут подпрыгнуть прямо из бутерброда на 15 сантиметров.

Яйца мух специально закладываются при приготовлении, они превращаются в нём в личинки и совершают там кулинарную магию.

Кто-то скажет, что сыр гниёт, и будет прав. Но люди едят, и им нравится.

Кто знает, возможно, прямо сейчас где-то в мусорке с просрочкой у Пятёрочки тоже создаётся новый шедевр кулинарии.
Около минуты
468 читали