21,2 тыс подписчиков
#соль_барбекюнедели
Сальса из костного мозга
Жирный, мясной, сладкий соус из костного мозга усилит все главные символы хорошего шашлыка – жирность, мясистость и сладость. Так что закупитесь мозговыми костями перед пикником:
500 г мозговых костей
2-3 небольших луковицы
4-5 перцев зелёных чили
4 зубчика чеснока
Зелень: кинза, петрушка, мята, что больше нравится (а можно и без зелени вовсе)
Соль, чёрный перец
Кости пожарьте на гриле (или запеките в духовке до карамельной корочки, лук и перцы – до черноты.
Выскребите и разомните в кашу мозг, выдавите чеснок, почистите и мелко порежьте лук и перец, добавьте по вкусу зелени, соли и перца, все перемешайте и подавайте.
Около минуты
4 августа 2022
715 читали