Найти тему
9 подписчиков

Я уже упоминал, что в Расстановках по Берту Хеллингеру мы опираемся на три закона.


🔸 «Закон Принадлежности»;

🔸 «Закон Иерархии» или «Правильного места»;

🔸 «Закон Баланса».

Это три главных закона, в соответствии с которыми живет система рода. Если хотя бы один человек в системе нарушает любой из законов, то она рушится. По-другому можно сказать, что она страдает. А вместе с ней и ее участники.

«Закон принадлежности» гласит, что каждый, кто пришел в систему, навсегда имеет право быть ее частью. Сбой появляется, когда происходит умышленное или неспециальное исключение члена семьи (например, убийство, пропажа людей, или когда человек просто ушел). Также сбой происходит, когда тяжелые события нарушают естественное течение жизни (война, гонения, тяжелые болезни, потеря детей или родителей, заключение в тюрьму или психлечебницу).

«Закон старшинства» говорит о том, что кто первый пришел в систему, тот имеет преимущество перед последующими. Этот закон часто нарушается в современных семьях. Например, дети не уважают родителей, родители уделяют внимание самым младшим детям больше старших, люди неблагоприятно отзываются о бывших партнерах и так далее.

«Закон баланса» же молвит: «Если ты что-то получил, важно отдать равноценное». Обмен между людьми может быть нематериальным: это может быть забота, время и внимание. Соблюдать правильный баланс и чувствовать его внутри себя – это искусство.

Я уже упоминал, что в Расстановках по Берту Хеллингеру мы опираемся на три закона.  🔸 «Закон Принадлежности»; 🔸 «Закон Иерархии» или «Правильного места»; 🔸 «Закон Баланса».
1 минута