339 подписчиков
Творожно-кофейный кекс.
220 гр. сахара
400 гр творога
3 яйца
100 гр сливочного масла
300 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
40 гр какао
Крепкий кофе (для разведения какао)
1. Сахар, ванильный сахар и яйца взбить до пышной белой массы.
2.Творог пробить блэндером и смешать с яичной массой.
3.Сварить крепкий кофе (можно заварить растворимый), развести какао до состояния жидкой сметаны.
4.В творожно-яичную массу добавить очень мягкое сливочное масло, растительное масло и разведённое какао. Хорошо перемешать.
5.Добавить муку с разрыхлителем и солью. Перемешать.
6.Форму для выпекания смазать маслом (я как всегда присыпаю сверху манкой), выложить тесто. Выпекать 40-50 минут на 180°.
Ароматный творожно-кофейный кекс готов!
Около минуты
4 августа 2022