Найти тему
291 подписчик

Мой любимый завтрак лета: Яйца по кабардински


Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с чиабаттой.

Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 100 мл. (любой жирности)

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп/лук - 2-3 шт. (стебля)

Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите сметану любой жирности.

На умеренном нагреве прогрейте сметану 2-3 минуты, чтобы она стала более жидкой.

Аккуратно вбейте в нее яйца, стараясь не разбить желтки. Накройте крышкой и убавьте до мнимума. Томите до тех пор, пока белки не станут плотными.

Не пережарьте, желтки должны остаться жидкими — сверху они покроются белесой пленкой, но внутри останутся жидкими.

В этот момент нагрев выключите, измельчите промытый укроп, лук и присыпьте им сверху приготовленное блюдо.

Подавайте яичницу горячей прямо в сковороде, так как выложить ее на тарелку в аппетитном виде не получится! Солить и перчить по вкусу.


Для зелёного салата 🥗

любая зелень, какая есть дома, огурец, кабачок, тыквенные семечки, соль, перец и масло 👏🏻

#яваспохудею_дк
Мой любимый завтрак лета: Яйца по кабардински Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с чиабаттой.
01:08
Около минуты