291 подписчик
Мой любимый завтрак лета: Яйца по кабардински
Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с чиабаттой.
Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 100 мл. (любой жирности)
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп/лук - 2-3 шт. (стебля)
Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите сметану любой жирности.
На умеренном нагреве прогрейте сметану 2-3 минуты, чтобы она стала более жидкой.
Аккуратно вбейте в нее яйца, стараясь не разбить желтки. Накройте крышкой и убавьте до мнимума. Томите до тех пор, пока белки не станут плотными.
Не пережарьте, желтки должны остаться жидкими — сверху они покроются белесой пленкой, но внутри останутся жидкими.
В этот момент нагрев выключите, измельчите промытый укроп, лук и присыпьте им сверху приготовленное блюдо.
Подавайте яичницу горячей прямо в сковороде, так как выложить ее на тарелку в аппетитном виде не получится! Солить и перчить по вкусу.
—
Для зелёного салата 🥗
любая зелень, какая есть дома, огурец, кабачок, тыквенные семечки, соль, перец и масло 👏🏻
#яваспохудею_дк
Около минуты
4 августа 2022