Найти в Дзене
199,4 тыс подписчиков

Где в Киргизии готовят лучший плов?


Конечно же, на рынке!

Вообще, еда на местных базарах всегда самая вкусная, но вот плов - занимает среди нее особое место. Ведь его нужно готовить довольно долго, а сам процесс требует соблюдения строгой технологии.

Сначала надо нарезать все продукты. Затем обжарить в казане морковь и мясо. Уже после этого добавлять рис и воду, и дать ему как следует повариться - но при этом, не переварить.

И я уже молчу о специях и приправах, которыми местные повара владеют в совершенстве.

Так вот, на любом киргизском рынке всегда можно найти свежий плов. Он готовится прямо на улице, так что его аромат разносится по всему базару. Пока ходишь за покупками, успеваешь нагулять аппетит.

Цена порции плова, в переводе на рубли, около 200 сомов (примерно, 140 рублей).

Но, Друзья, тут надо понимать, что "порция" - не равно "тарелка".

Другими словами, когда я решил пообедать на рынке в Бишкеке, мне подали не просто обычную тарелку с пловом, как это делают, скажем, в столовой - мне наложили огромную тарелку плова, да еще и с горкой. По хорошему - этой еды вполне хватит на двух взрослых человек.

Помимо этого, мне порезали салат, принесли свежий хлеб и целый чайник с зеленым чаем. И вот это всё в Киргизии как раз называется "порция плова".

Так что, за 140 рублей я не только объелся, но и получил гастрономическое удовольствие. Ведь свежеприготовленный плов - это настоящее объеденье!
1 минута
23 тыс читали