70 подписчиков
Чин-чин 🥂
4 августа - день рождения шампанского. В 1668 году французский монах Пьер Периньон представил золотистое с пузырьками вино, которое сумел создать, контролируя процесс брожения.
Сегодня некоторые праздники мы уже не представляем без этого напитка. Но прежде, чем попасть на прилавки магазинов, оно обязательно должно пройти испытания. Специалисты Нижегородского ЦСМ чаще всего испытывают на показатели безопасности (тяжёлые металлы) и физхимические показатели (массовая доля сахаров, содержание двуокиси углерода и др).
Чтобы получить максимально точные результаты, используется современное оборудование: МГА 1000-атомный спектрофотометр, РА-Лаб для определения ртути, афрометр, капиллярный электрофорез «Капель105».
P.S.: Советы от экспертов
✅Хорошее шампанское — дорогое шампанское.
✅Темные, не пропускающие свет бутылки.
✅В составе нет красителей, ароматизаторов и добавок.
✅Бутылки с натуральными пробками.
✅Шампанское прозрачное, чистое и имеет цвет, заявленный на этикетке.
#лайфхаки #испытания
Около минуты
4 августа 2022