42,8 тыс подписчиков
Вчера занималась домашним консервированием, делюсь рецептом сладких маринованных помидоров.
Маринад - получается в результате двойной заливки.
Расчёт на 1,5 л. воды:
• 3 ст. ложки соли без горки;
• 9 ст.ложек сахарного песка без горки;
• 1 ч. ложка лимонной кислоты или уксусной эссенции.
Такого количества маринада достаточно для 1 банки объёмом 3 л., 2 банок объёмом 1,5 л., 3 банок объёмом 1 л..
Приправа. Количество ингредиентов указано на банку объёмом 1,5 л.
• пучок укропа;
• 2-3 веточки эстрагона (тархуна);
• 3-4 веточки петрушки;
• 1-2 зубка чеснока;
• 1-2 лавровых листа;
• 5-6 горошин душистого перца.
Приготовление.
1. Помидоры помыть, обсушить, наколоть зубочисткой у плодоножки, чтобы они не лопнули .
2. Часть приправы уложить на дно стерилизованной банки, часть распределить между рядами плотно уложенных помидоров.
3. Залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышками, выдержать 10 минут, слить воду в кастрюлю.
4. Вскипятить воду с солью и сахарным песком, лимонной кислотой или уксусом.
5. Дать отстояться маринаду в течение 2 минут, залить помидоры во второй раз, закатать банки жестянными крышками.
6. Банки перевернуть, дать остыть, хранить в прохладном месте.
Около минуты
4 августа 2022
2103 читали