Найти тему
42,8 тыс подписчиков

Вчера занималась домашним консервированием, делюсь рецептом сладких маринованных помидоров.


Маринад - получается в результате двойной заливки.

Расчёт на 1,5 л. воды:

• 3 ст. ложки соли без горки;

• 9 ст.ложек сахарного песка без горки;

• 1 ч. ложка лимонной кислоты или уксусной эссенции.

Такого количества маринада достаточно для 1 банки объёмом 3 л., 2 банок объёмом 1,5 л., 3 банок объёмом 1 л..

Приправа. Количество ингредиентов указано на банку объёмом 1,5 л.

• пучок укропа;

• 2-3 веточки эстрагона (тархуна);

• 3-4 веточки петрушки;

• 1-2 зубка чеснока;

• 1-2 лавровых листа;

• 5-6 горошин душистого перца.

Приготовление.

1. Помидоры помыть, обсушить, наколоть зубочисткой у плодоножки, чтобы они не лопнули .

2. Часть приправы уложить на дно стерилизованной банки, часть распределить между рядами плотно уложенных помидоров.

3. Залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышками, выдержать 10 минут, слить воду в кастрюлю.

4. Вскипятить воду с солью и сахарным песком, лимонной кислотой или уксусом.

5. Дать отстояться маринаду в течение 2 минут, залить помидоры во второй раз, закатать банки жестянными крышками.

6. Банки перевернуть, дать остыть, хранить в прохладном месте.
Около минуты
2103 читали