2096 подписчиков
Мясо лобстера не всегда было таким деликатесом, как сегодня, долгое время оно считалось нездоровым мясом.
В колониальную эпоху в США лобстер считался пищей для простолюдинов, слуг и даже заключенных, бедные семьи называли его «мусорным мясом», а индейцы использовали его как удобрение или наживку для рыбы.
Джон Роуэн (в то время политик из Кентукки) писал, что «раковины омара в доме были признаком бедности и низкого статуса». В семьях очень часто раковины омаров закапывали во дворе или сжигали, чтобы их не занесли в список "бедных".
Чтобы дать представление о том, насколько распространенным был этот ракообразный, скажем, что банка бобов стоила 52 цента, а лобстер — всего 11.
Это изменилось примерно в 1950-х годах, когда вовсю начали строиться железные дороги, и, поскольку лобстеры были такими дешевыми, их давали пассажирам, которые были в восторге и просили добавки. После этого лобстеры стал настолько популярны, что рестораторы стали поднимать цену, чтобы придать ему статус «лакомства».
Около минуты
3 августа 2022
120 читали