Найти в Дзене
2096 подписчиков

Мясо лобстера не всегда было таким деликатесом, как сегодня, долгое время оно считалось нездоровым мясом.


В колониальную эпоху в США лобстер считался пищей для простолюдинов, слуг и даже заключенных, бедные семьи называли его «мусорным мясом», а индейцы использовали его как удобрение или наживку для рыбы.

Джон Роуэн (в то время политик из Кентукки) писал, что «раковины омара в доме были признаком бедности и низкого статуса». В семьях очень часто раковины омаров закапывали во дворе или сжигали, чтобы их не занесли в список "бедных".

Чтобы дать представление о том, насколько распространенным был этот ракообразный, скажем, что банка бобов стоила 52 цента, а лобстер — всего 11.

Это изменилось примерно в 1950-х годах, когда вовсю начали строиться железные дороги, и, поскольку лобстеры были такими дешевыми, их давали пассажирам, которые были в восторге и просили добавки. После этого лобстеры стал настолько популярны, что рестораторы стали поднимать цену, чтобы придать ему статус «лакомства».
Мясо лобстера не всегда было таким деликатесом, как сегодня, долгое время оно считалось нездоровым мясом.
Около минуты
120 читали