42,6 тыс подписчиков
Всем привет! Сегодня готовила быстрый и полезный обед, делюсь идеями, будет приятно если кому-то пригодится.
На первое сварила лёгкий, летний суп с брокколи и куриными бёдрами без кости и кожи.
В кастрюлю закладываем три бёдрышка заливаем холодной водой и даём закипеть. Первый бульон сливаем, мясо промываем и возвращаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и варим до полуготовности.
Затем добавляем мелким кубиком нарезанный лук, тонкими брусочками нарезанную морковь и варим 5 минут с момента закипания.
Картофель также нарезаем небольшими брусочками и закладываем в бульон, только картофель закипел солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим ещё 5-7 минут.
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия, чтобы удобно было кушать и отправляем в кастрюлю, даём супу закипеть с капустой и варим 2-3 минуты, можно и дольше, но мы любим чтобы капуста жевалась, а не расползалась, закладываем зелень, мелкопорубленный чеснок, перчим, если надо досаливаем , даём супу хорошо закипеть и выключаем. Супчик с пылу жару подаём к столу. Суп получается наваристым ароматным и полезным.
А на второе пожарила быстро сырники, рецепт 👉zen.yandex.ru/...0e3
Друзья пишите в комментариях, что вы готовите в жаркое летнее время.
1 минута
3 августа 2022
1287 читали