Найти тему

Проект «Живём здесь» пригласил меня на экскурсию в частную сыроварню Fromagelle (Чернышевского, 153/1).


Я знала владелицу этого бренда Ирину Крайнову по статьям коллег и дегустациям на мероприятиях. У Ирины классная история – такие любят журналисты.

После 20 лет карьеры в банке она решила делать ремесленные сыры в нашем городе, где их не все, собственно, понимают и принимают.

Сначала Ирина готовила сыры дома и совмещала это дело с основной работой, а еще училась у сыроделов в Италии, Франции и британских технологов, которые приезжали в Россию.

Сейчас сыры от Fromagelle входят в топ-10 лучших сыров в России.

Ирина показала нам камеры дозревания, где созданы условия для подготовки сыров с разными видами плесени. А еще раскрыла секретный план – открыть дегустационный зал с отдельным входом, где будут читать лекции о сыре, есть сыр и пить вино 🍷🍇

У Fromagelle, кстати, есть Telegram-канал, который они уже ведут и обещают вести и дальше (тык-тык) 🧀
Около минуты