256 подписчиков
Спелая мякоть и сладкий сок – что может быть вкуснее?
3 августа отмечается Международный день арбуза.
Август – самое время обратить внимание на бахчевые, ведь они – кладезь полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов и прекрасное средство для утоления жажды.
Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Большое содержание в нём полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
Важно помнить, что не следует употреблять арбуз на голодный желудок, также не принесут пользы недозревшие плоды.
Точная дата появления арбуза в России и Европе неизвестна. Свое распространение в народе арбузы получили во времена правления Петра I.
В инфографике представлены 7 интересных фактов об арбузах.
А среди наших подписчиков есть любители красной вкусной ягоды?
#школа1492
#этотДеньвИстории
#ДОНМ #НашеПитание
Около минуты
3 августа 2022