Найти в Дзене
256 подписчиков

Спелая мякоть и сладкий сок – что может быть вкуснее?


3 августа отмечается Международный день арбуза.

Август – самое время обратить внимание на бахчевые, ведь они – кладезь полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов и прекрасное средство для утоления жажды.

Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Большое содержание в нём полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.

Важно помнить, что не следует употреблять арбуз на голодный желудок, также не принесут пользы недозревшие плоды.

Точная дата появления арбуза в России и Европе неизвестна. Свое распространение в народе арбузы получили во времена правления Петра I.

В инфографике представлены 7 интересных фактов об арбузах.

А среди наших подписчиков есть любители красной вкусной ягоды?

#школа1492

#этотДеньвИстории

#ДОНМ #НашеПитание
Около минуты