Найти тему

Давненько что-то не было рецептов у меня :) А так как пишу я чаще всего что-то очень не сложное, так как канал не кулинарный всё же, то и сегодня мудрствовать не буду и напишу о своей любимой закуске из кабачка! Вы как? Ещё не съели весь кабачковый урожай: свой, родственников или коллег по работе? 😄 Тогда записывайте :))


Простота сестра вкусноты - я так порой считаю 😁 Хотя и заморочится иногда люблю с готовкой, но вот с кабачками всё просто - либо в рагу или запеканку, либо вот эти овощные бутербродики ☺

Нарезаю кружочками небольшой молодой кабачок (тут попался совсем малюська, так что нарезала как пришлось), немного соли на них и в муке обваливаю. Жарю с двух сторон до золотистой корочки и откладываю на тарелочку, чтобы остыли.

Ну а дальше мою листики салата по количеству кабачков (большие можно будет свернуть пополам, а маленьких в 2 раза больше, чем кабачков взять, как я сегодня).

Далее режу кружочками или полукружочками помидор, чтоб кусочки примерно совпадали с размерами кабачков обжаренных.

В майонез (иногда пополам со сметаной мешаю) добавляю тёртый чеснок.

И собираю бутербродики: лист салата - кабачок-ещё лист салата (по желанию)-помидор- майонезно-чесночный соус- тёртый сыр и укроп :)

Если будут стоять две тарелки - с конфетами и с этими кабачковыми бутербродиками - то я выберу второе 😉 и это при том, что я сладкоежка! 😁

Вот прям сейчас, пока пост писала, муж из вежливости, наверное, предложил оставшийся кусочек, и я без зазрения совести его стрескала 😆
Давненько что-то не было рецептов у меня :) А так как пишу я чаще всего что-то очень не сложное, так как канал не кулинарный всё же, то и сегодня мудрствовать не буду и напишу о своей любимой закуске
1 минута