Найти в Дзене
575,3 тыс подписчиков

НИКУДЗЯГА — мясо с картошкой по-японски. Готовится просто, а получается очень вкусным, но только если четко следовать рецепту.


Как только блюдо приготовлено, его надо сразу съесть! Так с любым японским кушаньем. Это вам ни борщ, никудзягу надо быстро сделать и подать гостю, чтобы он наслаждался свежим тонким вкусом.

_____________________

Понадобится

Говядина — 320 г

Картофель (средний) — 4 шт.

Морковь (средняя) — 1-2 шт.

Репчатый лук (средний) — 2 шт.

Стручковая фасоль — 80 г

Соевый соус — 50 мл

Сакэ — 50 мл

Сахар — 50 г

Вода — 300 мл

Способ приготовления:

Почистим картошку, морковь и лук. Нарежем небольшими кусками, но и не слишком мелкими.

Говядину нарежем как можно тоньше (в Японии специально продается тонко нарезанная говядина и японцы покупают ее, чтобы на минуту опустить ее в кипяток: так она не станет плотной).

Положим резанные овощи в кастрюлю с водой. Добавляем все соусы и сахар.

Варим на среднем огне. Убираем пену. Накрываем пергаментом, как крышкой кастрюлю, под ним бульон потихоньку варится.

Когда морковь станет готовой, добавим говядину и стручковую фасоль.

Когда бульона станет меньше половины, выключим огонь, и оставим стыть на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались бульоном.

Перед подачей ещё раз подогреваем на маленьком огне, но так, чтобы картошка не разварилась.
НИКУДЗЯГА — мясо с картошкой по-японски. Готовится просто, а получается очень вкусным, но только если четко следовать рецепту. Как только блюдо приготовлено, его надо сразу съесть!
1 минута
1403 читали