Найти тему

РОЗОВЫЕ ОГУРЦЫ


Это не опечатка и не шутка. Хотите удивить гостей и близких? Очень легко!

Для этого, при закатывании на зиму огурчиков, добавьте в банку горсть смородины. Лучше черной - цвет и аромат будут более насыщенным.

Из личного опыта.

Я перепробовала разные ягоды. Добавляла красную смородину, черную, йошту... При одинаком количестве соли/сахара/уксуса каждый раз цвет, запах и вкус огурцов получается разный. В этом году хочу добавить ежевику (когда поспеет) - посмотрим , что выйдет.

Сколько ягод добавить? Я добавляю горсть ягод на 1,5 литровую банку.

Рецепт. Бланширую огурцы с приправами (хрен, чеснок, укроп, лаврушка, чеснок, лук). Сливаю в кастрюлю. На литр воды я добавляю всего по 3: 3 ст. ложки сахара, 3-соли, 3- уксуса. Аспирин кладу иногда))) иногда забываю))) Но ни разу крышки не "вздулись".

Думаю, можно использовать и ваши рецепты, ведь предпочтения у каждого разные , а ягоды просто дают цвет. То есть, к столу я их, ягоды, не подаю!))))

А у вас есть что-то интересненькое в консервировании огурцов? Делитесь рецептом в комментарии!

Искрене ваш, "консервный завод"))) Ой, что-то я уксусом надышалась!

Искрене ваша, автор канала Наталья
РОЗОВЫЕ  ОГУРЦЫ Это не опечатка и не шутка. Хотите удивить гостей и близких? Очень легко!  Для этого, при закатывании на зиму огурчиков, добавьте в банку горсть смородины.
Около минуты
565 читали