Найти тему

#основы / выпуск 11


В прошлом выпуске этой рубрики мы выяснили, что в рамках социальных сетей существует три вида полезного действия для читателя. Теперь разберемся, как создать вокруг этого контент. Рубрикатор делается в виде самой простой таблички.

Левая колонка.

Отвечает за темы, которые могут быть интересны целевой аудитории. Я привожу пример с магазином «Всё для рыбалки». Темы, которые я прописал, будут интересны аудитории рыбаков. Чтобы узнать какие темы могут быть интересны вашей целевой аудитории, пообщайтесь с продавцами, с админами или с самим клиентом. После того как выписали все интересные темы, начинается второй этап.

Верхняя колонка.

Отвечает за виды пользы.

Как мы уже ни раз говорили, правильные соцсети должны нести пользу для читателя. Теперь пробуем соединить тему и это полезное действие. Для примера возьмем тему первой рыбалки.

У нас получается:

– Полезный пост для тех, кто пробует рыбачить.

– Пост-ностальгия для бывалых рыбаков, которые с радостью поделятся эмоциями первой рыбалки.

– Смешной пост с подборкой нелепых моментов с первой рыбалки.

Подытожим.

Как оказалось, делать социальные сети полезными не так уж и сложно. Выше – чёткая инструкция. Тем для контента всегда будет много, а с ними много публикаций. Таким образом, получается классный продукт, который будет приносить пользу и читателю, и бизнесу.
#основы / выпуск 11 В прошлом выпуске этой рубрики мы выяснили, что в рамках социальных сетей существует три вида полезного действия для читателя. Теперь разберемся, как создать вокруг этого контент.
1 минута