Найти тему
45,1 тыс подписчиков

Вкусно и несложно в исполнении. Баклажаны в виде рулетиков с начинкой. Баклажаны нарезаем слайсами (пластиками толщиной, примерно, до 0,5 см. Выкладываем в глубокую ёмкость с холодной солёной водой минут на 20-30 (Вымачиваем для того, чтобы баклажаны не горчили). После отмокания, убираем лишнюю влагу с баклажанов (можно бумажным полотенцем), выкладываем баклажанные слайсы на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке до готовности. Пока баклажаны стоят в духовке, готовим начинку: тёртый сыр смешиваем со сметаной, майонезом и рубленным чесноком. Здесь можно поэкспериментировать, например, добавить зелень, яйцо, убрать майонез и т.д. (Кто как любит). На запечённые баклажаны тонким слоем намазываем начинку, кладём дольку помидора и сворачиваем баклажан в рулетик, закрепляем всё это дело зубочисткой, я ещё добавила дольку помидорки сверху - для красок. Вот и весь рецепт. Такое, вроде бы, овощное, летнее блюдо, но достаточно сытное.


Всем вкусного времени суток!
Около минуты
1920 читали