Найти тему

Можно ли заменить пшеничную муку на рисовую в выпечке?


Если в рецепте изначально была использована пшеничная мука, то не следует просто заменять её рисовой.

✔ В такой выпечке лучше брать не больше, чем 20% рисовой муки для замены.

✔ Можете попробовать смешать рисовую муку с пшеничной в соотношении 4:1 для лучшего качества выпечки.

✅ Рисовая мука отличается от пшеничной тем, что лучше поглощает жидкость, а значит, вам потребуется больше жидких ингредиентов.

У меня есть классный рецепт ватрушек с ягодами на рисовой муке. Нужен? С удовольствием поделюсь 😉
Можно ли заменить пшеничную муку на рисовую в выпечке? Если в рецепте изначально была использована пшеничная мука, то не следует просто заменять её рисовой.
15K просмотров