Найти тему
15 подписчиков

Наш новый друг готовит нам Пуэр, ТигауньИнь, Габу, соблюдая все тонкости заваривания чая, подавая его горячим в крохотных глиняных чашечках. Красота! Чудеса случаются!


Мы сидим, едим пироги с рыбой и рисом, рядом на плите готовится греча, и узнаём тонкости быта в таком домике и знакомимся с водителем.

Как оказалось, случалось ему бывать и в Индии, и в Тайланде и даже стопить там. Автостоп, правда, в Индии не приглянулся. По России, само собой, путешествовал автостопом.

С собой он, для большей манёвренности на дорогах, возит мотоцикл.

Дом похож немного на микроавтобус, и не является шаблонным домом на колёсах "под ключ". В нём нет пластика, он отделан деревом, и его хозяин сам приложил свои силы и своё мастерство, чтобы усовершенствовать его.

Пришлось немного посмотреть видеообзоры и проявить смекалку, чтобы эргономично расположить всё необходимое для быта в доме на колесах.

В доме имеется и душевая, туалетная кабина. На крыше установлены солнечные батареи, которые могут удачно заменять питание от аккумулятора. Это очень удобно и выгодно.

Как говорит Кирилл, в России около 150 домов на колесах, и практически все они знакомы друг между другом, как минимум, через Ютуб. И узнают на трассе друг друга по характерным признакам.

150 домов - это совсем немного, если сравнивать с Америкой. Там в этом плане целое засилье таких домов. Объясняется это тем, что в Америке за 6-7 миллионов ты не приобретешь даже дачу. Но такой дом ты можешь себе позволить, как аналог дачного домика.
1 минута