Найти тему
2210 подписчиков

👍 О плюсах одноразовых форм для выпечки


Когда-то мы написали статью о формах для выпечки — какие бывают, из каких материалов делаются, какие лучше. Но почему-то совершенно обошли вниманием одноразовые формы! Тогда они не казались нам интересными, но тут Антон в такой форме сделал киш — и мнение, что называется, радикально изменилось 😁

Итак, 4 плюса одноразовых форм:

✅ Испек и выкинул! Почти цитата 😉 Не надо мыть и мучиться с хранением — многоразовые формы зачастую в хранении крайне непрактичны.

✅ Одноразовые формы мягче, из них легче вынимать то, что печешь. А если не вынимается — можно разрезать и — см. выше.

✅ Нет риска, что форма лопнет от температуры. Конечно, формы создаются именно для выпекания из стойких материалов, но случается тем не менее всякое. А с одноразовыми — не случается.

✅ Одноразовые формы есть всех форм и размеров — как говорится, под любимый цвет и любимый размер. Это удобно и потому, что можно делать выпечку порционно: найти, например, маленькие многоразовые формы бывает проблематично, да и стоят они несоразмерно.

❓ А вы какие формы предпочитаете — одноразовые или многоразовые? Поделитесь в комментариях!
Около минуты
175 читали