2210 подписчиков
👍 О плюсах одноразовых форм для выпечки
Когда-то мы написали статью о формах для выпечки — какие бывают, из каких материалов делаются, какие лучше. Но почему-то совершенно обошли вниманием одноразовые формы! Тогда они не казались нам интересными, но тут Антон в такой форме сделал киш — и мнение, что называется, радикально изменилось 😁
Итак, 4 плюса одноразовых форм:
✅ Испек и выкинул! Почти цитата 😉 Не надо мыть и мучиться с хранением — многоразовые формы зачастую в хранении крайне непрактичны.
✅ Одноразовые формы мягче, из них легче вынимать то, что печешь. А если не вынимается — можно разрезать и — см. выше.
✅ Нет риска, что форма лопнет от температуры. Конечно, формы создаются именно для выпекания из стойких материалов, но случается тем не менее всякое. А с одноразовыми — не случается.
✅ Одноразовые формы есть всех форм и размеров — как говорится, под любимый цвет и любимый размер. Это удобно и потому, что можно делать выпечку порционно: найти, например, маленькие многоразовые формы бывает проблематично, да и стоят они несоразмерно.
❓ А вы какие формы предпочитаете — одноразовые или многоразовые? Поделитесь в комментариях!
Около минуты
3 августа 2022
175 читали