21,3 тыс подписчиков
Лихие две тысячи двадцатые.
Вот, говорят, а помните, как было трудно жить в лихие 90-е…. Ну, что тут скажешь – действительно, было непросто. Но те, кто говорят о лихих 90-х, обычно намекают на то, как хорошо стало сейчас. А мне вот кажется, что тем, кому хорошо сейчас, и в 90-е было совсем неплохо. А для народа-то есть разница? Вот, говорят, машин стало больше. В каждой семье по нескольку. Ну, так это в городах больших, где работа есть и зарплаты ещё ничего. Конечно, люди хотят жить хорошо и лучше. Поэтому при первой возможности берут кредиты, чтобы на чём-то ездить и где-то жить. Почему так увеличивается население больших городов? Да потому что в глухой провинции часто работы нет никакой, остаётся бухать или уезжать в большой город.
То, что началось в 90-х, сейчас продолжается.
А в больших городах на фоне экономических сложностей, с которыми так успешно борется в телевизоре наше правительство, начали всплывать явления, о которых мы почти забыли. На примере Екатеринбурга это:
несанкционированная уличная торговля;
игровые автоматы;
карманники в общественном транспорте;
воровство колёс и аккумуляторов с припаркованных машин;
повальное пьянство с пятницы на воскресенье;
шприцы в подъездах многоэтажек…
И на десерт: позавчера около моего дома ночью обворовали ПРОДУКТОВЫЙ магазин. Такого даже в 90-е не было! Но то ли ещё будет…
Резервное место встречи на всякий пожарный случай – Телеграм-канал "Критикан-Политикан": читайте всё самое новое. Подпишитесь и точно ничего не пропустите!
1 минута
3 августа 2022
1223 читали