2,05 млн подписчиков
Мировые производители подсаживают человечество на опасный "белый порошок"
Австралийские ученые из Университета Дикина установили, что в современной еде сахара стало на 9% больше, а в напитках – аж на 36% за какие-то 12 лет - с 2007 по 2019 год. О чем отчитались на днях в журнале Public Health Nutrition.
Согласно теории, с которой, правда, не все согласны, производители продуктов питания и напитков сознательно "подсаживают" людей на сахар, как на наркотик, увеличивают "дозу". И тем самым формируют привыкание, усиливая его. А ранее американские ученые из Института сердца Сент-Люка и некоммерческой организации Lahey Health пришли к выводу, что сахар подобен кокаину. Они ссылаются на эксперименты на крысах, которые чаще предпочитали сахар, имея возможность выбирать между ним и наркотиком. Ученые считают, что этот углевод вызывает даже более сильную зависимость.
Около минуты
3 августа 2022
10,8 тыс читали