Найти в Дзене
2952 подписчика

Кто тут главный по сырникам?


В нашем альянсе это Ликарион Солнцев. Шеф гастротеатра KRASOTA поделился рецептом яркого соуса к сырникам, с которыми ваш утренний ритуал станет легче и приятнее. Записываем, сохраняем, ставим реакции, благодарим шефа.

Что потребуется?

2-3 сырника

50г сливочного масла

1 груша

30г сахара

Орехи пекан

Ложка сметаны

Ваниль

Шаг 1. Купить сырники и не париться! Мы же займёмся дополнением к ним.

Чистим грушу и нарезаем. Прогреваем духовку до 180°С и разогреваем сковородку. На сливочном масле обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем сырники в духовку на 5-7 минут, пока вскипает чайник. На сковородке сделать карамель из 10г сахара на медленном огне и добавить грушу. Обжариваем одну минуту, после закидываем 10г сливочного масла, перемешиваем.

Выкладываем сырники на тарелку, сверху грушу. На сковороду насыпаем сахар, чтобы сделать светлую карамель. Вливаем постепенно кипяток, примерно 50-70мл. Потом добавляем ваниль, перемешиваем до полного растворения и свариваем до 40мл. Снимаем с огня, замешиваем остатки сливочного масла.

Поливаем соусом грушу и сырники. Рядом кладём сметану и посыпаем орешками.

Делитесь своими сырниками с грушей и отмечайте Ликариона, чтобы он заценил и порадовался😉
1 минута
183 читали