83,3 тыс подписчиков
Чем ещё витаминным🥗 запастись этим летом: полезный гарнир к вашему зимнему столу!
Моя мама всегда сажает в огороде бобовые. Это фасоль и стручки гороха. Раньше мы, дети, его собирали с позволения мамы, и ели не только горошины, но и очищенные створки. Мамочка горох сажала не только для нас, но и всегда запасалась им на зиму. Ведь сладкие сорта гороха очень ценятся кулинарами мира, и готовятся не только сами горошины, а еще и сочные молоденькие стручки.
🍀С созревших, но ещё не успевших пожелтеть стручков, мама собирает горошины, замораживает и по мере надобности добавляет при готовке блюд.
🌿Молоденькие же стручки тоже замораживаются. А после добавляются ко всем мясным блюдам (особенно к свинине) или обжариваются в сливочном масле (пассеруют в сливках). Такой гарнир очень полезный, а также богат витаминами.
🌱Как мама понимает, что молодые стручки пора срывать?
Всё просто. Посмотрите на них.
🌾Если стручки ровные, не рельефные, без выпуклостей- значит пора снимать стручки, горошины в нём еще не успели развиться и вся сладость остается в кожуре.
🍃Удалите со стручков хвостик со стебельком. Снимите жёсткую сердцевину, соединяющую 2 боковые створки.
🌵Если будете готовить стручки сразу, пробланшируйте их кипяченой водой. Для этого достаточно их просто ошпарить.
🥬А если хотите запастись ими на зиму, то бланшировать не обязательно. Положите молодые стручки в целлофановый пакет и заложите его в морозилку.
📢Друзья, а вы делаете так? Что думаете, делитесь вашим мнением и опытом🤗
1 минута
3 августа 2022
2088 читали