Найти тему
4 подписчика

По #всей #России с 1 по 19 августа проходит #гастрономический #фестиваль «Тайгастро»


В меню блюда региональной кухни из таёжных и фермерских продуктов — дичи, локальной рыбы, лесных ягод и грибов, а также трав и дикоросов. Рестораны-участники предлагают своим гостям дегустационные сеты из трёх блюд и напитка. Попробовать его можно по единой цене — 1000, 1500, 2000 или 2500 рублей. Правда, в некоторых местах цена всё же может быть выше.

Изначальная концепция фестиваля — блюда сибирской кухни. В 2021 году в нём участвовали только рестораны Сибирского федерального округа. В этом же году география фестиваля расширилась до 22 городов.

Например, в ресторане «Печка» в Электростали за 1500 рублей — домашнюю буженину с брусникой, равиоли с подберёзовиком, картофелем и щучьей икрой, мусс из мацони с лесной черникой и мороженым и клюквенный спртиц. В барнаульской «Ясной поляне» за 2000 рублей — паштет из лося, вырезку из алтайского оленя, крем на домашних сливках и алтайских травах и водку на бруснике или зверобое.
Около минуты