30,6 тыс подписчиков
ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИКА
Рецепт
500 гр яблочное пюре без сахара
20 гр желатин
1/2 ч.л. корица (или 1 пак ванилин)
Ккал - 92,5 / Б - 3,9/ Ж - 0,2 / У - 18
для приготовления этого десерта можно использовать готовое яблочное пюре без сахара
либо запечь яблоки и приготовить пюре
Берем яблочное пюре - 500 гр, отливаем не большую часть (примерно 200 гр) в сотейник
всыпаем желатин 20 гр, перемешиваем, немного подогреваем на плите, чтоб масса была теплая, желатин растворится
добавляем оставшееся пюре, еще раз перемешиваем
можно добавить корицу или ванилин
ставим сотейник в холодную воду и взбиваем миксером на высоких оборотах, пока масса сильно не увеличится в объеме и не посветлеет. Десертная масса должна быть плотная и воздушная.
выливаем массу в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Затем вынимаем форму из холодильника, освобождаем застывшую массу, нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть по ссылке
Воздушный яблочный десерт из трех ингредиентов.
Приятного аппетита!
Всем желаю здоровья и отличного настроения!
Благодарю за лайк!
Около минуты
3 августа 2022
2872 читали