5039 подписчиков
Такое впечатление, что у нас уже не российское телевидение, а китайское. Целый день на всех каналах пропагандисты всех мастей в голос переживают о том, что американский политик Нэнси Пелоси отправилась на Тайвань. И с одного бока об этом рассказывают, и с другого бока показывают. И одного комментатора показывают, другого политолога показывают. И так смотришь и думаешь, что это надо уметь - так искренне, так с чувством переживать за китайцев и их внешнюю политику. Я так думаю, что еще несколько лет и наши новости вообще будут начинаться с того, что происходит в Пекине или Шанхае, а потом будут уже пару минут говорить о России - что где сгорело, где что затопило, и о том как мы хорошо живем.
Я тут подумал: а на советском телевидении вот такое вообще можно было бы представить - когда журналисты-международники вот так истерично, с чувством бы переживали? Не возможно. Да, рассказали бы о Китае, о ситуации в США. И трудно поверить, что тогда бы стали бы вот в таком тоне, с такими акцентами говорить об этом визите Пелоси на Тайвань. Я не знаю, нужны ли на китайском телевидении журналисты и ведущие, но им там стоит присмотреться к нашим пропагандистам, верным поборникам всего китайского.
И не кажется ли вам, что Китай уже слишком, и посильнее, чем тот же США, наращивает свою мощь. Ведь Тайвань уже более 70 лет фактически независим, а вот такая риторика китайских властей заметна стала в последние годы. Да и армия Китая по численности - одна из крупнейших в мире. Так кто здесь угроза?
1 минута
2 августа 2022
187 читали