Найти в Дзене

Вчера впервые коптила осетра. Поймали 6 штук и 4 закоптила горячим способом. Получилось очень вкусно.


Сложности в чистке. Из большого осетра я с трудом вытащила жабры. Помогли ножницы, но думала, что от жесткости костей и панциря они просто разлетятся. Повезло. Выдержали. Щеткой тщательно мыла, думала, что больше за осетром не поеду. В следующий раз буду чистить на улице, так как кухню отмывала 2 часа.

Сначала я долго искала, как посолить по правилам, но поняла, что правил нет и просто посолила. Солила чуть больше, чем обычно солю стейки. Потом уложила в пакет, потому что в миску они не помещались и отправила на ночь в холодильник.

Утром хорошо обмыла, вытерла насухо салфеткой и повесила на обсушку при температуре 60 градусов. Когда температура внутри осетра поднялась до 40 градусов, подключила генератор дыма, увеличила температуру копчения до 85 градусов и коптила, пока температура внутри рыбы стала 66 градусов. Говорят, рыба готова при более низкой температуре, но! То ли у меня неправильно работает термощуп, то ли я его неправильно устанавливаю, но при 63 внутри продукта вдоль хребта остается сырой слой. Поэому я перестраховываюсь и ставлю температуру готовности немного выше.

Осетр получился очень сочным и вкусным. И опять захотелось на рыбалку! :)
Вчера впервые коптила осетра. Поймали 6 штук и 4 закоптила горячим способом. Получилось очень вкусно. Сложности в чистке. Из большого осетра я с трудом вытащила жабры.
1 минута
257 читали