Найти в Дзене
2254 подписчика

Как и сколько хранить сыпучие продукты?



Крупы, а также макароны, сахар, мука и другие сыпучие продукты могут храниться годами, если обеспечить им правильные условия. Мы расскажем, что и как нужно делать, чтобы продукты не портились как можно дольше.

— Хранить в сухом и темном месте. Если речь идет о больших запасах, то лучше вообще хранить не на кухне, а в кладовке.

— Не опускайте в контейнер ложку. Малейшая капля влаги может запустить процесс образования плесени.

— Нельзя хранить в пакетах и в картонных коробках, так как в крупах могут завестись жучки.

— Фольга против насекомых. Насекомые категорически не любят фольгу, поэтому в контейнерах с ней не появляются.

Сроки хранения продуктов:

Горох и гречка: 2 года;

Манка, рис и кукурузная крупа: 1 год в холодильнике;

Макароны: 1 год;

Пшено и овсяные хлопья: 5 месяцев.

Для хранения сыпучих рекомендуем использовать набор контейнеров с дозатором. В набор входит 3 контейнера объемом 2 литра.
Как и сколько хранить сыпучие продукты?
Около минуты