2254 подписчика
Как и сколько хранить сыпучие продукты?
Крупы, а также макароны, сахар, мука и другие сыпучие продукты могут храниться годами, если обеспечить им правильные условия. Мы расскажем, что и как нужно делать, чтобы продукты не портились как можно дольше.
— Хранить в сухом и темном месте. Если речь идет о больших запасах, то лучше вообще хранить не на кухне, а в кладовке.
— Не опускайте в контейнер ложку. Малейшая капля влаги может запустить процесс образования плесени.
— Нельзя хранить в пакетах и в картонных коробках, так как в крупах могут завестись жучки.
— Фольга против насекомых. Насекомые категорически не любят фольгу, поэтому в контейнерах с ней не появляются.
Сроки хранения продуктов:
Горох и гречка: 2 года;
Манка, рис и кукурузная крупа: 1 год в холодильнике;
Макароны: 1 год;
Пшено и овсяные хлопья: 5 месяцев.
Для хранения сыпучих рекомендуем использовать набор контейнеров с дозатором. В набор входит 3 контейнера объемом 2 литра.
Около минуты
2 августа 2022