Ок
Дауншифтеры
20 июля 2022
Ягодные «шипучки» на сыворотке: куда полезнее лимонада. С пробиотиками и без сахара
Наконец дошли мои руки этим летом и до шипучих ягодных напитков, заквашенных на молочной сыворотке. Не знаю, как их назвать. Наверное это ягодный квас. Но брожение происходит не за счёт дрожжей и сахара, а за счёт молочнокислых бактерий, добавляемых искусственно. Попробовала два рецепта: один на меду, другой на сахаре, с кипячением ягодного сырья и без. Рассказываю, что получилось. Результат очень порадовал, понравилось всей семье включая скептически настроенного главу семейства. А это, я вам скажу, успех! Итак первый рецепт клубничной «шипучки». Его делала на сахаре и с кипячением ягодного сырья...
2 августа 2022